Irénée Peyrot

Johann Ludwig Krebs (1713–1780)

Präludium et Fuga in D KrebsWV 404

Johann Christian Kittel (1732–1809)

„Nicht traurig, nicht so sehr“

Thema und sechs Variationen

Gerard Bunk (1888–1958)

Legende op. 29

César Franck (1822–1890)

Prière

Naji Hakim (*1955)

Trois paraphrases sur „Veni creator spiritus“

Irénée Peyrot, geboren in Lyon, begann sein musikalisches Doppelstudium in den Hauptfächern Orgel und Bratsche, in denen ihm jeweils ein Premier Prix zugesprochen wurde, an den staatlichen Conservatoires von Lyon und Saint-Étienne. Seine Orgelausbildung schloss er an der Musikhochschule Lübeck (bei Prof. Martin Haselböck) ebenfalls mit Auszeichnung ab. Parallel zum A-Kirchenmusikstudium war er Organist an der St.-Jakobi-Kirche zu Lübeck.

Seit 2005 ist er als Kantor und Organist an der Marktkirche zu Halle/Saale tätig.

Eine rege Konzerttätigkeit führt ihn durch die meisten Länder Europas und nach Übersee.

Diverse CD- und Rundfunkeinspielungen (Werke Lyonel Feininger, Georg Friedrich Händel, Samuel Scheidt, Friedrich Wilhelm Zachow, Transkriptionen, auch mit Orchestern) sowie eine DVD über die Orgeln der Marktkirche in Halle belegen sein universelles musikalisches Talent.

2015 brachte er die über 18-stündige Gesamteinspielung des umfangreichen Orgelwerks von Max Reger zum Abschluss, die beim Musikverlag Querstand erschienen ist.

Seine neueste CD mit Transkriptionen für Orgel von Werken des Löbejüner Komponisten Carl Loewe ist ebenso bei Label Querstand erschienen.